AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO Y RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Es interés de HELADOS BACATA S.A.S. la protección de la privacidad de la información personal del Usuario obtenida a través del Sitio Web, para lo cual se compromete a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo a las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, con lo que se establece a continuación: I. DEFINICIONES Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales. Autorizado: es HELADOS BACATA S.A.S. y todas las personas bajo la responsabilidad de HELADOS BACATA S.A.S., que por virtud de la Autorización y de las Políticas tienen legitimidad para someter a Tratamiento los Datos Personales del Titular HELADOS BACATA S.A.S., Base de Datos: es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso. Dato Personal: es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Dato Público, es el dato Personal que según los mandatos de la ley o de la constitución Política es de conocimiento público; aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u ocio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los Datos Públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines sociales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. Dato Semiprivado: es el Dato Personal que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general. Dato Sensible: es el Dato Personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen alineaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas o morales, alineación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual. Encargado del Tratamiento: es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Responsable: es toda persona destinataria del presente documento y sujeta al cumplimiento del mismo por realizar actividades de Tratamiento de Datos Personales dentro, en nombre de, en representación de, o para HELADOS BACATA S.A.S., incluyendo pero sin limitarse a, todo aquel que sea empleado, director, representante, contratista, agente, diputado, delegado, embajador, accionista, socio, consultor externo, proveedor y cliente de HELADOS BACATA S.A.S.. Responsable de Tratamiento: es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales. Titular del Dato Personal: es la persona natural a quien se refiere la información que reposa en una Base de Datos. Transmisión: es la actividad de Tratamiento de Datos Personales mediante la cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal. Tratamiento de Datos Personales: es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos entre otros.

 

  1. AREA DE CONTACTO:

Responsable y/o encargado del tratamiento de datos. La sociedad HELADOS BACATA S.A.S., es una empresa comercial con domicilio en Bogotá D.C., bajo el Nit 901153770-8. Para cualquier evento relacionado con la política de tratamiento de datos, se podrán comunicar a través del correo heladosbacata@gmail.com.

 

AUTORIZACIONES: El Usuario autoriza que el ingreso de información personal, es realizado de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos por HELADOS BACATA S.A.S., con el objetivo principal de realizar un trámite solicitud preliminar de franquicia o para acceder a los mecanismos interactivos. El Usuario autoriza que a través del registro en el Sitio Web, HELADOS BACATA S.A.S recoja datos personales, los cuales no serán transferidos a terceros sin su conocimiento. EL usuario autoriza que de acuerdo a la legislación vigente, HELADOS BACATA S.A.S., realice el tratamiento y la transmisión de los datos personales, en sus operaciones comerciales y jurídicas; con el objetivo entre otros de verificar la veracidad de los mismos. IV. FINALIDAD: La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro (del tratamiento de base de datos) por el Sitio Web tiene como finalidades, las detalladas a continuación: 1. la adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que el Usuario decida darse de alta, utilizar o contratar; 2. el envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con HELADOS BACATA S.A.S y de cualquier otro proyecto del HELADOS BACATA S.A.S, sus programas y sus entidades adscritas y vinculadas. 3. Con el objetivo de mantener una relación comercial y contractual con el titular de la información,

 

  1. Para realizar investigaciones estadísticas de carácter comercial o de mercadeo,
    5. como base de datos a fin de ofrecer los productos de nuestra compañía,
    6. como instrumento para una eventual acción judicial o administrativa
    7. para que la información sea compartida, circulada y usada por otras entidades para
    cualquiera de los fines aquí previstos,
    8. para que toda la información referida a mi comportamiento crediticio, financiero,
    comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea
    consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada,
    9. para controlar las actividades que se desarrollen en cumplimiento de los diferentes
    contratos I) para el cumplimiento de cualquier otra obligación legal a cargo del
    Responsable del Tratamiento.

  2. DERECHOS DE LOS USUARIOS EN RELACIÓN A SUS DATOS PERSONALES
    En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa de la existencia de un fichero automatizado de datos personales. A) Al usuario se le reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales y podrá ejercitarlos mediante un formulario de actualización de datos disponible en el sitio de HELADOS BACATA S.A.S. B) Solicitar prueba de la autorización otorgada HELADOS BACATA S.A.S. salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, C) Ser informado por HELADOS BACATA S.A.S. del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; D) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; E) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; F) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. VI. PROCEDIMIENTOS DE CONSULTAS Y RECLAMOS

  3. CONSULTAS:
    HELADOS BACATA S.A.S. dispone de mecanismos para que el Titular formule CONSULTAS respecto de los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos HELADOS BACATA S.A.S., estos mecanismos podrán ser físicos como trámite en las oficinas o electrónicos como a través de la dirección electrónica correspondiente. Cualquiera que sea el medio, HELADOS BACATA S.A.S. deberá guardar prueba de la consulta y su respuesta.
    A) Antes de proceder, el Responsable de atender la consulta verificará:

 

  • La identidad del Titular del Dato Personal o su representante. Para ello, puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales o generales según sea el caso.
    • La Autorización o contrato con terceros que dieron origen al Tratamiento, por parte de HELADOS BACATA S.A.S., del Dato Personal del Titular. B) Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, el Responsable recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las Bases de Datos de HELADOS BACATA S.A.S. C) El Responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando tuviere derecho a ello por ser el Titular del Dato Personal. Esta respuesta deberá ser enviada dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por HELADOS BACATA S.A.S. D) En caso de que la solicitud no pueda ser atendida en los diez (10) hábiles siguientes a la consulta, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite. E) La respuesta definitiva a todas las solicitudes no puede tardar más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por HELADOS BACATA S.A.S.

  1. RECLAMOS:
    HELADOS BACATA S.A.S. dispone de mecanismos para que el Titular formule RECLAMOS respecto de Datos Personales Tratados por HELADOS BACATA S.A.S. que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o el presunto incumplimiento de los deberes de Ley por parte de HELADOS BACATA S.A.S. Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite en las oficinas o electrónicos como por correo electrónico. Cualquiera que sea el medio, HELADOS BACATA S.A.S. deberá guardar prueba de la consulta y su respuesta. El reclamo deberá ser presentado por el Titular, así: A) Deberá dirigirse a HELADOS BACATA S.A.S. S.A. B) Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular. C) Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes). D) Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante. E) Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer; Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, HELADOS BACATA S.A.S. requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo. F) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. VII. CESIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS A TERCEROS HELADOS BACATA S.A.S., no cederá a terceros los datos personales de los usuarios que se recogen a través de la página Web sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente y autoriza de manera expresa, en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial. El Usuario también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por el HELADOS BACATA S.A.S para efectos de surtir determinado proceso. El Usuario podrá modificar, rectificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento. HELADOS BACATA S.A.S no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página web. HELADOS BACATA S.A.S ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

VIII. LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE LA PROTECCIÓN DE DATOS. El presente documento se encuentra gobernado por la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, así como por toda otra Ley, decreto, o regulación que la modifique, reglamente, o derogue. En cualquier caso de conflicto entre este documento y la Ley, primará lo establecido en la Ley aún si no se encuentra aquí descrito. IX. VIGENCIA Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de HELADOS BACATA S.A.S. durante el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades mencionadas en este documento, para las cuales fueron recolectados. X. MODIFICACIONES Este documento podrá ser modificado por parte de HELADOS BACATA S.A.S. De conformidad con el Decreto 1377 de 2013. HELADOS BACATA S.A.S podrá modificar las Políticas de Privacidad aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web. El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

No responses yet

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cada día trabajamos para mejorar en nuestro plan de formación integral, aprovecha al máximo cada lección que aprenderás en este modulo para obtener los mejores resultados.

×